Зло НДС — на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже — это мы знаем. Но, до булки был булочник – который купил муку (и заплатил 18%), купил масло (опять же заплатил 18%), заплатил за воду и электричество (не забыв при этом отдать лишние 18%), отдал некую сумму за аренду помещения (и здесь тоже НДС).

А что было до булочника? А до булочника был хлебороб.
Он купил комбайн (ндс, транспортные налоги и прочее), бензин (ещё 18%), что там ещё нужно для того чтобы засеять поле и собрать урожай. 

А между булочником, хлеборобом и магазином – всегда есть водитель – который тоже на каждом углу разбрасывает свои 18% с покупок – запчастей, бензина, стеклоомывателя! 

В общем, НДС – замкнутая на себя пирамида. Нужно задать себе вопрос – «Сколько бы копеек стоила буханка хлеба в магазине если не платить НДС?»Зло НДС - на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже - это мы знаем. Но, до булки был булочник – который купил муку (и заплатил 18%), купил масло (опять же заплатил 18%), заплатил за воду и электричество (не забыв при этом отдать лишние 18%), отдал некую сумму за аренду помещения (и здесь тоже НДС).

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *