Суд Тель-Авива запретил Uber работать с водителями без лицензий в Израиле

Решение вступит в силу 29 ноября 2017 года.
Суд запретил UberDay и UberNight работать в Израиле. Об этом пишет местное издание Haaretz.

Иск к компании подало Министерство транспорта страны, в ведомстве заявили, что часть водителей UberDay и UberNight работает без необходимых страховок и лицензий. По данным издания, запрет вступит в силу в среду, 29 ноября.

Uber работает в Израиле с октября 2016 года под названием UberNight как сервис заказа автомобилей, которым можно воспользоваться только по ночам. 1 ноября 2017 года компания запустила аналогичную услугу UberDay, доступную 24 часа в сутки.

Компания и Министерство транспорта Израиля конфликтуют с момента запуска Uber в стране, пишет Reuters. Согласно местному законодательству, частные водители на личных авто без специальных лицензий и страховок не имеют права перевозить пассажиров и брать за это плату. Поэтому водители Uber вместо оплаты формально принимают от клиентов сумму, равную покрытию расходов на содержание автомобиля.

Кроме Uber, в стране работает сервис по вызову автомобилей Gett. Проект был основан в Израиле в 2010 году.

22 сентября 2017 года власти Лондона не стали продлевать лицензию Uber. Транспортный регулятор города заявил, что компания не соответствует требованиям, которые предъявляются к оператором по вызову автомобилей: например, компания недостаточно ответственно подходила к решению ситуаций, связанных с нарушениями закона водителями и их медицинским статусом.

В сентябре глава сервиса Дара Хосровшахи извинился перед клиентами Uber в Лондоне и рассказал, что компания обжалует решение властей.

Суд Тель-Авива запретил Uber работать с водителями без лицензий в Израиле

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *