Наиболее обсуждаемые события на автомобильном и транспортном рынке — в итогах рубрики авто за 2017 год.

Бюджетная Model 3 и финансовые проблемы Tesla

Главным ньюсмейкером 2017 года на автомобильном рынке стала компания Илона Маска. Tesla успела анонсировать выпуск нескольких новых моделей и запустить серийное производство Model 3 — первого электромобиля компании, ориентированного на массовый рынок.

Инвесторы ожидают, что новая модель Tesla позволит значительно увеличить объем продаж компании и избежать финансовых трудностей, о которых в течение года говорили многие аналитики. Так, по подсчетам Bloomberg, в 2017 году компания «прожигала» каждую минуту около $8 тысяч.

Первый грузовик Tesla Semi

В конце 2017 года Илон Маск показал грузовик собственной разработки Tesla Semi. Презентацию откладывали несколько раз — из-за проблем на производстве Model 3 и выпуска аккумуляторов для помощи пострадавшему от урагана «Мария» острову Пуэрто-Рико.
Первый грузовик Tesla, по словам Маска, сможет проехать около 805 км на одном заряде аккумулятора, при этом за полчаса Semi заряжается для прохождения маршрута длиной в 650 км. С нуля до 100 км/ч прототип разгоняется за пять секунд, а предполагаемая максимальная загрузка — около 36,2 тонн.

Обновленный и быстрый Tesla Roadster

Одновременно с презентацией Semi компания показала обновленную версию первого серийного автомобиля Tesla Roadster. Новый четырехместный Roadster может передвигаться на одном заряде на расстояния до 1000 км.
У автомобиля одни из лучших показателей динамики среди спортивных машин — от нуля до 100 км/ч Roadster разгоняется за 1,9 секунды, максимальная скорость — более 400 км/ч. Стоимость автомобиля составит от 200 тысяч долларов.

Polestar от Volvo

В 2017 году сразу несколько крупный производителей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания объявили о переходе на производство электрокаров в ближайшие несколько лет — среди них Volvo и Jaguar Land Rover.
В октябре 2017 года Volvo Cars показала в Шанхае первую модель под брендом Polestar. Гибридный электромобиль с поддержкой двигателя внутреннего сгорания и мощностью 600 лошадиных сил должен стать прямым конкурентом электрокаров Tesla.

Наиболее обсуждаемые события на автомобильном и транспортном рынке — в итогах рубрики авто за 2017 год.Наиболее обсуждаемые события на автомобильном и транспортном рынке — в итогах рубрики авто за 2017 год.Наиболее обсуждаемые события на автомобильном и транспортном рынке — в итогах рубрики авто за 2017 год.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *